Parmigiana di zucca : che passione!

Parmigiana di Zucca Cari Amici,

grazie alle richieste che ricevo ho pensato di unire l’utile al dilettevole e periodicamente vi racconterò qualcosa della mia cucina e gusti…

Sono lieta di ricevere complimenti e richieste di organizzare corsi di cucina 🙂

Oggi vi spiegherò come preparare una deliziosa Parmigiana di zucca.

Ingredienti per 4 persone : 400 gr di polpa di zucca, 400 gr di funghi champignon, 4 zucchine, 300 gr di ricotta, 200 gr di salsa di pomodoro, 1 spicchio d’aglio, basilico q.b. 60 gr. di parmigiano grattugiato, sale e pepe q.b.

Preparazione :

Pulite i funghi e tagliateli a fettine. Lavate e tagliate le zucchine nel senso della lunghezza e la zucca a fette.

Soffriggete l’aglio in un tegame con l’olio (scegliete voi se di semi di girasole o extra vergine d’oliva), rosolate i funghi e dopo poco sgocciolateli e fateli asciugare su carta assorbente. In un’altra padella precedentemente oleata friggete prima la zucca e poi le zucchine.

Una volta terminata la frittura degli ingredienti principali, in una pirofila preparate uno strato di zucchine, unite un pò di sale e pepe, versate la salsa di pomodoro con il basilico tritato, indi unite i funghi e la ricotta e coprite con uno strato di zucca, quindi aggiungete la salsa di pomodoro, la ricotta ed i funghi rimasti e terminate con le zucchine. Poco olio per evitare che si imbeva troppo. Spolverate con una manciata generosa di parmigiano, fate cuocere in forno a 180 gradi per 15 minuti ca.

Buon Appetito e fatemi sapere se vi è piaciuta o cosa avreste preferito, ok?

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Dear Friends,

I usually write my recipes in Italian but I hope you can anyway understand (thanks to the translation apps) how to prepare my simple and delicious meals.

If you would like to learn something in particular, please don’t hesitate to contact me and I will be glad to assist you by preparing your special italian dish!

In the meantime, enjoy your meal 🙂

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