Seppie in Zimino – Specialità toscane!

Seppie in Zimino_Lia's kitchenMi è stato chiesto di pubblicare una specialità tipica toscana ed allora questa volta ho pensato di spiegarvi come si prepara questa delizia a base di pesce : Seppie in Zimino.

Ingredienti per 4 persone :

800 gr di seppie, 800 gr di bietole, 400 gr di pomodori pelati, 1 cipolla, 1 carota, sedano, prezzemolo, 2 spicchi d’aglio, olio d’oliva extra vergine, 1 bicchiere di vino bianco secco, sale e pepe q.b.

Se amate un pò piccante, unite 2 peperoncini sbriciolati.

Come si preparano :

In un tegame fate rosolare nell’olio extra vergine d’oliva un trito fine di tutti gli odori menzionati e quando saranno appassiti unite le seppie tagliate a pezzi grossi, dopo qualche minuto bagnate con il vino.

Fate evaporare ed unite i pelati (o polpa pronta), salate e pepate e fate cuocere per ca mezz’ora. Nel frattempo lavate e tagliate a listarelle le bietole ed aggiungetele alle seppie. Fate cuocere ancora per un quarto d’ora, se occorre aggiungete un pochino di brodo caldo.

Prima di servire, lasciate riposare per qualche minuto e Buon Appetito!

 

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