Tiramisù al limoncello

Tiramisu al limoncello

Tiramisu al limoncello

Buongiorno amici,ho notato che tra le mie proposte di ricette o piatti semplici, veloci e gustosi c’è stata proprio quella di spiegare come preparo questo meraviglioso dolce al cucchiaio in alternativa al classico Tiramisù al caffè.

Ingredienti per 4 persone :

500 g di yogurt al limone

300 g di mascarpone

1 pacco di savoiardi (non è necessario troviate per forza quelli sardi, in commercio vi sono anche altre aziende che li producono)

Limoncello q.b.

Limoni freschi (non trattati)

In una ciotola mettete lo yogurt, aggiungete il mascarpone lavorato precedentemente con 4 cucchiai di zucchero di canna ed una tazzina da caffè di limoncello.Prendete una pirofila ed iniziate a fare gli strati : bagnate i savoiardi nel limoncello e fare così un primo strato, coprirlo quindi con la crema, ripetete l’operazione fino a finire gli ingredienti…infine completate finendo con abbondante crema e guarnite con fettine di limoni tagliate molto sottili.Lasciate riposare in freezer per 2 ore ca.Questo dolce lo si serve come un semifreddo, quindi gustatelo preferibilmente durante la stagione estiva e…

Buon Appetito – Enjoy your meal – Guten Appetit 🙂

P.S. I usually write in Italian my recipes but if you would like to know something more about my cooking, send me your request and I will be glad to suggest you all the best!

Advertisements

Leave a Reply

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s