Filetti di rombo con le vongole

 Filetti di rombo con le vongoleImmagino che potrete immaginare che ricetta squisita andrò a preparare, vedendo questa immagine…

Vi spiego brevemente come cucinare i “Filetti di rombo con le vongole“, piatto che preparai per le Vacanze natalizie e che mi ha dato belle soddisfazioni 🙂

Ingredienti per 4 persone :

400 g di filetti di rombo, 800 g di vongole veraci fresche, 120 g di coppa o pancetta, 200 g di funghi champignon, aglio, prezzemolo q.b., vino bianco, 1 bustina di zafferano, sale e pepe.

Preparazione :

Far cuocere in una padella le vongole con aglio e prezzemolo, chiuderle con un coperchio e farle aprire a fiamma vivace per 2 o 3 minuti. Indi, filtrare il liquido con un colino a trama fine…

I filetti di rombo vanno tagliati a metà ed avvolti nelle fette di pancetta creando un involtino, rosolateli nell’olio ed aggiungete sale e pepe q.b. Teneteli in caldo

Dopo aver affettato gli champignon, fateli andare in padella e sfumate con vino bianco. Aggiungete dopo ca 10 minuti di cottura le vongole e lo zafferano. Lasciare insaporire per qualche minuto.

Una volta terminata la cottura, andata ad impiattare versando gli champignon precedentemente cotti e conditi sui filetti di rombo.

Buon appetito da Lia!

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